千水荡漾

严重鹤丸厨,除了鹤受CP以外都不吃。(主吃一期鹤和小狐鹤。)主all鹤+all伊,高二没心情写文。

【歌仙鹤】誓言守护【上】

【原发微博,微博:千水荡漾

·中长篇


·设定为鹤曾经暗堕过,但是单靠自己的力量恢复自身。虽然已经恢复但是依旧会复发,这件事只有歌仙、婶婶和莺丸知道,为此性格特稳重,不像之前胡闹。


·三日月幼化有,微狐痴


·婶婶名为北秋,是个同人女/腐女。


·不怎麽美好的歌仙鹤


00


因为曾经被敌方毫无意识下诱惑,然后暗堕成暗鹤。黑发红眼的他在自己的本能还未消失前单靠自己的毅力和坚持渐渐恢复自身,然后一刀杀了敌方。

“鹤丸,你还好吗?”接近鹤丸的莺丸将敌打刀砍掉,来到鹤丸的身边问道。


鹤丸国永扶着额头,“哦莺啊,没事。只是差点就要完全暗堕了。”


说完,顺势将背后的敌短刀打掉。


“暗堕?!那你是怎么恢复的?”莺丸惊讶地看着现在白发金眼的鹤丸,完全想象不到暗堕的他是如何的。


“单靠自身的毅力和坚持啊,而且我们现在还在战场,我不可能给你们带来麻烦吧。”鹤丸淡笑说。


“鹤丸,你别勉强自己啊。”莺丸蹙眉地说。


鹤丸拍了拍莺丸的肩膀表示明白。 


01


今日的近侍是歌仙兼定,他上前迎接归来的第二部队,然后将伤患送去手入室。


“诶,今天的近侍是歌仙你啊。”鹤丸顺了顺有些乱的头发。


“怎么,有意见么?”歌仙将泡好的茶递给莺丸,然后再给鹤丸。


“谢了。没什么,只是奇怪近侍一向来不是老头子在当的么?”鹤丸接过那杯茶,然后问。


“三日月大人么?啊听小狐丸殿下说三日月大人今日不舒服,所以就由我来当了。外衣脱下,等会儿给烛台切清理。”歌仙一边说明,一边指示鹤丸取下外衣。


“哦?不舒服啊,真稀奇。好的。”鹤丸将外衣脱下,递给歌仙。


“的确很稀奇,不过既然我们都得到了人类之身,会感受到人之身的好和不好都有可能。等手入室空了就进去,就算是轻伤也要清理。”歌仙接过外衣,这么吩咐鹤丸后就去找烛台切光忠了。



在一边的莺丸也是听到了两人的对话,于是鹤丸便问,“呐莺,你觉得是因为什么老头子才会不舒服的?”


“你差点被暗堕的原因吧。毕竟听说你们很久之前就有心灵感应这东西。”莺丸啜了口茶,说。


鹤丸听莺丸的说法,双手垫后头,“也不是不可能。还有我和老头子没有心灵感应,只是我们俩彼此对彼此的事情很敏感。”


“和心灵感应有什么不同。”


“嘛,也没什么不同。”


聊了一阵子,听见手入室有空位,鹤丸就和莺丸暂别,到手入室去清理伤口。


02


三日月宗近不舒服的原因果然是因为鹤丸在战场差点暗堕的原因,只是三日月不知道鹤丸差点暗堕,而是觉得鹤丸差点丧命所以才不舒服。


“鹤你没事就好...担心死我了。”三日月轻抚鹤丸的脸颊,这么说。


“毕竟约定过不能比你早离开,所以无论如何我不会死去的。”鹤丸说。


“你记得就好。我找小狐有事,先走了。”三日月收回手,说完就走了。


站在原地的鹤丸摸了摸刚被三日月抚摸的脸颊,低下头不知道在想什么。


今日婶婶,北秋正好有空来到本丸,在那之前北秋都是在自己的殿府呆着,只是有事情才会到本丸。


其余部队被吩咐去远征了,剩下的几个内番的內番,休息的休息。


“听说我鹤你曾经暗堕但是靠自己的力量恢复了是吗?”北秋看着鹤丸,淡定地开口说。


鹤丸愣了下,有些僵硬地问北秋,“主....主上是如何得知的?”


北秋瞄了压切长谷部一眼,长谷部了解,便说明,“主人会知道是因为我们刀剑每个都有各自花纹的测试石。当我们的测试石黑化或是破碎,主人就知道我们的情况是如何,是暗堕还是破碎。”


“就是这样,因为当时我发现我鹤你的花纹石在逐渐的黑化,但是还没完全黑化的时候又恢复原本的雪白,所以我猜想你是不是单靠自己的力量去保住你的本能,而恢复了自身。”北秋这么说。


“主上说的没错。就是这么一回事。”鹤丸说。


一边的歌仙一脸不知所措的看着鹤丸,完全不敢相信。


“就是这样。但是我鹤你要注意,你随时会复发,也有可能你会完全被暗堕。”北秋严肃的看着鹤丸,说。


“太爷爷和歌仙你们要注意点,毕竟这件事情很重要。如果不注意的话,你们也会随之暗堕。”北秋也看着莺丸和歌仙,说。

“了解。”


03


这天,因为不知道什么缘故,三日月宗近突然化小了,而且也查不出原因。

 全部人都一脸不可置信地看着三日月,鹤丸虽然惊愣但是不一会儿就恢复平静,将三日月抱起来,安抚着。


化小的三日月嘤嘤呜呜的,但是鹤丸莫名听懂三日月要什么。

“小狐现在远征外出,一阵子不在家。”


像是听懂鹤丸的话,三日月不甘的哭闹,就是要见小狐丸,鹤丸头疼了下,用尽自己的能力去安抚哭闹的三日月。


一边的歌仙也帮忙安抚着,其余的人...啊不是,是刀还是一脸惊讶,但是保姆命的堀川国广也是从吃惊回神,帮忙鹤丸安慰三日月。


- - -


北秋此时正看着她前阵子买回来的同人本,完全没注意到三日月花纹石发生了变化,反倒在一边办公事的长谷部发现了。


长谷部立刻回头和北秋说,“主人,三日月大人的花纹石发生了变化。”

“什么事情?”北秋依旧看着同人本,问长谷部。


“三日月大人化小了。”


“啊?化小了?!”北秋放下同人本,一脸惊讶地看着长谷部。


“是的,三日月大人的花纹石在闪烁着淡光,光有逐渐变弱的倾向。”长谷部尽量不去在意北秋放下的那本自己和鹤丸的同人本,说明道。


北秋听完,然后嘀咕‘什么嘛不是我鹤。’一边的长谷部表示他什么也没听到。


- - -


北秋和长谷部立刻到本丸去,北秋到的时候,化小的三日月已被鹤丸哄着睡着了。


“啊啦我鹤真贤惠。那就是化小的爷爷?”北秋来到鹤丸的面前,问道。


“回主上,是的。”鹤丸没在意北秋的话,轻揉三日月的头发。


“来,让我看看。”北秋从鹤丸的手上接过三日月,“有什么棘手的事情吗?”


“没什么,只是老头子吵着要见小狐。”鹤丸让北秋接过三日月,然后自己揉了揉揉太阳穴,见状的歌仙皱眉上前拿下鹤丸的手,自己替鹤丸揉太阳穴。


‘又有新CP可写了。’北秋看着两人这么想,“狐球啊...啊狐球远征去了。”


“所以鹤丸桑才费了些力气去安抚三日月大人,三日月大人不好安抚呢。”堀川苦笑地和北秋说。


“小堀川和我鹤你们也不容易。”


“老头子一旦固执起来真的不好收拾。谢了歌仙。”鹤丸说着,然后向歌仙浅笑道谢。


歌仙依旧皱眉,“你啊,明明才恢复不久又这么劳累。你是受虐狂么?!给我休息去,今日近侍我来当。”


“没事的啦,”鹤丸拉过歌仙的手,浅笑,“因为有你还有其他人在所以这点没什么。”


北秋见这一幕默默擦去鼻血,然后说,“似乎没什么大碍,大概过几天就会恢复了,我鹤还有歌仙你们就别担心了。”


“是吗...”鹤丸接过三日月,“谢了主上。”


北秋点头,“那么,我和长谷部就先离开了,毕竟还有事情要办。”


“主上慢走。”送走北秋和长谷部,鹤丸将三日月放在枕垫上,“远征部队似乎回来了。”


04

歌仙听到这句话,按住要起身的鹤丸,“我说了,休息。我去迎接他们。”


“诶...都说了没事的啦。”金蜜色的双眸透露着淡笑。


不理会歌仙的阻止,鹤丸硬要自己去迎接。正要起来时,鹤丸的头痛了下,金蜜色的双眼有要变暗红的倾向。


“鹤丸?!”歌仙辅助快跌倒的鹤丸,担忧地喊道。


“我似乎,要复发了...歌仙你离我远点。”鹤丸推开歌仙,然后退后几步,让自己暗堕。


歌仙被推得无法说出什么,只能眼睁睁看着鹤丸暗堕化。


他眼前的鹤丸,雪白的头发正逐渐变成黝黑,身上洁白的外衣也开始黑化,金链和绒球也变成了红色,只是不知道那双眸子的颜色是什么。鹤丸睁开双眸时,歌仙才知道暗堕的鹤丸双眼是美艳的红色。


鹤丸睁开眼的时候,看到的就是歌仙一脸惊呆的样子,他忍不住笑了。


听到笑声的歌仙回神,“你...你是鹤丸?”


暗堕化的鹤丸淡笑,艳红的双眼看着歌仙,“你认为呢?”


- 未完待续 -


·首次用暗堕化的题材来写,好不可思议x


·因为是很冷,很冷的CP,所以应该是自写自爽xx



·以上,有人看的话我会很高兴的ww


评论
热度(9)

© 千水荡漾 | Powered by LOFTER