千水荡漾

严重鹤丸厨,除了鹤受CP以外都不吃。(主吃一期鹤和小狐鹤。)主all鹤+all伊,高二没心情写文。

【小狐鹤/微All鹤】追逐的目光 06 [现代Paro]

[05戳这里]

·短小篇注意

·小狐丸跟踪狂技能开启【不你】

·类似过渡章

·CP为小狐鹤,微All鹤

·小学生文笔


ch 06

自从在会长室外面偷听知道鹤丸有喜欢的人后,小狐丸最近的举动都有些古怪。说不上哪里古怪,就是和平是很不一样。

其实呢,小狐丸是想知道鹤丸喜欢的人是谁,然后想偷偷地追查到底是谁。简单来说,就是跟踪鹤丸,然后看看到底谁是鹤丸暗恋的人。当三日月不知怎么知道这事后,他一脸黑线地说:“你现在的样子完全就像个跟踪狂啊兄长大人......”小狐丸对三日月喊:“我知道!”,虽然知道是这样但是他还是做了。

就这样,小狐丸开启了他的潜技能:跟踪。


鹤丸很婉拒的拒绝了三日月的告白,虽然如此,三日月并没有因此而失落,反而有种松了口气的样子。毕竟多年憋在心里的情感,这么释放出来了也轻松了许多,三日月想。随后三日月还和鹤丸说:“虽然鹤你拒绝了我,但是就算如此我也会继续的喜欢你。如果哪天你被伤害了,我永远都在这里等你投入我怀。”

“哦啊你这老爷子说出这么肉麻的话还真是吓到我了啊。还有啊,我也不一定会被伤害吧,我可是对我自己很有信心的哦?”鹤丸揉了揉起了疙瘩的手臂,随后扬起一个自信的笑容,铿镪有力地说。

三日月看着那笑容笑了笑,他就是迷恋上这只自信满满,自傲起来又不惹人厌的鹤,所以不管多久,他都会一直的守护这只鹤。


只要是鹤丸的秘密,鹤丸本人一定会藏得很好,所以不管怎样,别人都猜不到鹤丸到底有什么不可告人的秘密,就连大俱利还有烛台切也不例外。

就是因为如此,小狐丸不管怎么追查还是跟踪都依旧毫无结果。他有些烦躁的搔了搔曾被鹤丸赞扬顺滑亮丽的头发,艳红的双眸透露着不耐烦。

‘鹤丸到底喜欢谁啊?!’小狐丸心烦,再次搔了搔他的长发。

”诶,再搔下去就不好看了啊...“后面传来有些惋惜的叹气声,小狐丸转头一看,正是他在心烦的罪魁祸首。

”鹤丸。“小狐丸看见鹤丸是有那么的一丝惊讶,也没发现到自己是多么的想让鹤丸一直呆在自己的视线里。

”呀。“鹤丸抬手打个招呼,然后从裤带拿出一支小梳子,”我来帮你梳梳吧,如何?“说完,晃了晃手上的梳子。

小狐丸默默地点头,表示同意,其实说不定是小狐丸很乐意。鹤丸吩咐小狐丸坐到一边的长椅上,然后来到小狐丸身后娴熟的梳起小狐丸的长发。小狐丸很享受鹤丸的服务,顿时觉得有些困,不知为什么的。而且他也发现到鹤丸的动作很自然,丝毫没有一丝的僵硬。

‘鹤丸一定是习惯了帮谁这么梳头发吧...’想到这里,小狐丸的眼神黯沉了下。


突然,耳尖的他听到身后的鹤丸在小声的哼歌,推测鹤丸的心情一定是很好。

“鹤丸你,心情看起来很好?”

“嗯?为什么这么说?”

“因为听到你在哼歌。”

鹤丸听到小狐丸的答案,浅浅的笑,“嗯,我心情的确很好。”

“哦?”听到鹤丸肯定,小狐丸转头看向鹤丸,意外地看到鹤丸那浅浅的笑容。虽然看过鹤丸的笑容很多次,但是这么温柔的浅笑他还是第一次见到,而且让他露出这样的微笑的主要因素他是不会想到因为是他的缘故。

“头发还没梳好啊...你怎么就转过来了呢...”鹤丸的笑参杂了些许的无奈,拿着梳子的手就这么停在半空中。

“啊抱歉。”听到鹤丸这么说,小狐丸带着歉意的再次背对着鹤丸,“没关系。”说完,就继续梳小狐丸的长发。

“呐鹤丸。”

“怎了?”

“你时常这样帮别人梳头发么?”小狐丸终于把心里的问题问了出来。

“不算是时常吧,偶尔我自己也需要梳头的啊。”鹤丸笑笑说道,“不过如果是帮别人梳头的话,我还挺多次帮乱酱梳头发的,乱藤四郎,粟田口学弟们的一员,也是一期的弟弟。”

“啊...一期一振的弟弟么...”小狐丸想了想,突然想到什么似的转头看着鹤丸说,“不对,你说的乱不是个女孩子么?!”

鹤丸听到这句,“噗嗤!”,然后不顾形象的大笑起来,“啊哈哈哈哈哈!乱酱再次被误认为是女生了!哈哈哈哈哈哈哈!”

小狐丸有些懊恼的看着快笑疯的鹤丸,“难道不是么?”

听到疑问,鹤丸擦去笑得溢出来的泪水,然后说:“乱酱是男的啊哈哈哈哈哈,不过他会被误认为是女生也不意外哈哈哈哈哈哈!”

“啊....!话说鹤丸你别笑了!”

“对不起嘛...噗!哈哈哈哈哈哈!”

“鹤!丸!”

学院的某个一角传出鹤丸的笑声还有小狐丸恼羞成怒的呐喊



和有些羞怒的小狐丸道别了后,鹤丸依旧觉得小狐丸的那句话很幽默,所以又忍不住笑了起来。

“啊,这不是鹤丸么?”听到一阵声音,鹤丸回头看看是谁。

“哟哟这不是风雅仙么?”鹤丸忍着笑的打招呼。

歌仙兼定听到那个称呼,脸黑了一半,“那是什么鬼称呼,一点也不风雅。”

鹤丸听到回复,再次大笑,一边的歌仙的脸更黑了。他拽起鹤丸的白衬衫衣领,额头冒着青筋的看着还在笑的鹤丸。

“鹤·丸·国·永,信不信我等等就打你一拳?”歌仙咬牙切齿地说出每一个字。

“好好好我不笑了,放我下来吧。”鹤丸缓缓停止大笑,举手表示投降,“不过啊歌仙,你刚刚的样子不是很风雅哦~”

歌仙忍住想要打向鹤丸的拳头,“多谢你的提醒我会记住的。”然后放开鹤丸的衣领。


“不过你来找我是有什么事?”鹤丸理了理被弄乱的衣领,然后捊了捊前额的碎发。

歌仙斜眼看了看鹤丸一眼,”听宗三说你受伤了所以来看看。“

鹤丸露出玩味的笑容,”哦?你这是在担心我么?“

歌仙面无表情地说:”别误会了,这只不过是和有些孽缘的你给予一个普通的问候而已。“

鹤丸听了听歌仙的解释,笑了笑,心想‘这不就是在关心我嘛。’

”好好,多谢你的问候~“鹤丸笑说,然后和歌仙挥手离开了。

‘啧,真不知道我到底是喜欢你还是讨厌你,你这只讨人厌的鹤。’歌仙看着鹤丸离去的背影,好气地叹气,默默在心里想,然后不禁回想起之前和鹤丸的初遇。


那是一个既无奈又珍贵的回忆。



小狐丸躲在一个墙角发现这么一幕,暗自握紧了拳头。

‘鹤丸国永,我一定会找出你到底喜欢谁的。’


- TBC -

·博多还没回家[哭

·关于在这文还有上篇文出现的宗三,药研,歌仙还有即将会出场的长谷部都是有一些因素的,因为看了鹤丸的资料,然后那里有写到在鹤丸与不少的刀接触,如药研宗三歌仙和长谷部[详情点这里]。

·因为有All鹤的因素,所以基本上攻君大部分都会对鹤丸有好感,冲田土方组应该没有x

·这篇类似过渡章,没什么重要因素x还有更文速度开始慢了,催更的话请欢迎但是我不保证能不能写完x

·以上,收看愉快。

评论(4)
热度(25)

© 千水荡漾 | Powered by LOFTER